СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочка (бургерная)
Фарш мясной
Листья салата
Лук
Помидоры
Огурцы (обычные/маринованные)
Майонез
Кетчуп
Горчица
Так как готовятся бургеры считанные минуты, то рекомендую овощи и сыр подготовить заранее. Помидоры и листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры и маринованные огурчики нарежьте не толстыми кружочками.
Я использовала покупные готовые замороженные котлеты для бургеров, но их можно сделать самим. Используйте для этого говяжий или смешанный фарш. Добавьте в него любимые специи, немного соли и очень мелко нарезанный лук по желанию. Сформируйте плоские круглые котлеты.
Разожгите огонь в мангале. Дождитесь, когда он прогорит и останутся хорошие угольки.
Пока горит огонь, разрежьте бургерные булочки на две части. Выложите котлеты на чистую и заранее смазанную растительным маслом, решётку. Сколько жарить бургеры на гриле? Это зависит от температуры и толщины котлет. Обжаривайте до готовности.
Переворачивайте котлеты, следите, чтобы они не пригорели. Важно, если передержать котлеты на углях, то они станут сухими. Булочки выложите на решётку и оставьте буквально на несколько секунд. Можно булки перевернуть и обжарить с другой стороны тоже. Осталось собрать бургеры. В этом процессе с удовольствием участвуют дети, наполняя бургер любимыми начинками и соусами.
Смажьте нижнюю булочку небольшим количеством майонеза. Положите лист салата, на него котлету, сыр, лук, огурцы и помидоры. Верхнюю булочку смажьте небольшим количеством кетчупа и накройте ею бургер. Можно использовать только кетчуп, а лист салата положить, к примеру, на сыр.
Порядок выкладывания продуктов может быть абсолютно любым по вашему вкусу. Чтобы сыр слегка расплавился, можно перевернуть готовую котлету, сразу же выложить на неё сыр и оставить на углях на несколько секунд. На горячей котлете сыр слегка расплавиться, что сделает вкус бургера интереснее.
Подавайте, пока котлета горячая. Очень ароматно и вкусно!